• Imprimer
Gratin sucré de patates douces et de pommes
  • 45min
  • Veggie
Gratin sucré de patates douces et de pommes

Gratin sucré de patates douces et de pommes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La patate douce sert autant à la confection de plats sucrés que salés. Voici un gratin sucré à savourer avec une délicieuse boule de glace vanille.
  • Imprimer
back to top

Gratin sucré de patates douces et de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
3œufs
2 dlde lait
2 dlde crème
50 gde sucre brut
1 pincéede sel
50 gde raisins secs
800 gde patates douces râpées à la mandoline
3pommes acidulées râpées à la mandoline
2 csde sucre brut
50 gd'amandes allumettes
glace vanille (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la vanille, les œufs, le lait et la crème, ajouter le sucre et battre en mousse. Incorporer le sel et les raisins secs.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Disposer la moitié des patates douces et des pommes dans un plat à gratin beurré en les alternant, verser la moitié de la liaison. Disposer le reste des patates douces et des pommes dans le plat, verser le reste de liaison.
  4. Parsemer de sucre et d'amandes allumettes.
  5. Cuire env. 25 min au niveau de la rainure inférieure du four. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 26g, glucides: 94g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.