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Chakchouka aux asperges
  • 50min
  • Veggie
Chakchouka aux asperges

Chakchouka aux asperges

de saison
Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'oeufs pochés et de tomates.
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Chakchouka aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons nouveaux coupés en rondelles
1cs de beurre ou de crème à rôtir
1cc de cumin en poudre
 un peu de cannelle, de paprika ou de piment
750g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
800g de tomates pelées concassées
 sel, poivre
1cc de miel
4 oeufs
 quelques flocons de beurre
100g de fromage frais (type féta) émietté
 cumin et paprika en poudre
 un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner, ajouter le miel.
  2. À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un oeuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les oeufs, décorer.

Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 15g

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