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Hamburger cloud bread (low carb)
  • 45min
Hamburger cloud bread (low carb)

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Comment se faire plaisir avec moins de calories? Grâce à notre recette de hamburgers pauvres en glucides à base de cloud bread, un pain léger sans gluten!
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Hamburger cloud bread (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Cloud breads:
4oeufs
200 gde fromage frais
½ ccde poudre à lever
1 pincéede sel
poivre fraîchement moulu
2 csde graines de pavot (facultatif)
Steaks:
400 gde viande hachée
100 gde fromage frais
3 csde flocons d'avoine
1 csde moutarde
1échalote finement hachée
1 poignéede persil ciselé
sel et poivre
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
quelques feuilles de laitue
2tomates coupées en rondelles
¼de concombre coupé en rondelles
100 gde crème acidulée aux herbes
ketchup et micropousses (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Cloud breads: préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers. Ajouter le fromage frais aux jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la poudre à lever et le sel aux blancs d'oeufs et monter en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  3. À l'aide d'une cuillère, former 12 rondelles de pâte d'env. 8 cm de diamètre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de graines de pavot. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les cloud breads soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Steaks: bien malaxer la viande hachée avec les autres ingrédients, former 4 steaks. Chauffer du beurre à rôtir dans une poêle et cuire les steaks 5-6 min sur chaque face.
  5. Disposer un cloud bread sur une assiette, garnir de salade, de viande, de tomate, de concombre, de crème acidulée et de micropousses, refermer avec un autre cloud bread et servir.

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 47g, glucides: 12g, protéines: 33g

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