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Haricots à la bolognaise (low carb)
  • 45min
Haricots à la bolognaise (low carb)

Haricots à la bolognaise (low carb)

de saison
La sauce bolognaise, c'est bon aussi sans pâtes! La preuve avec notre recette pauvre en glucides de haricots bolognaise.
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Haricots à la bolognaise (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce bolognaise:
600 gde viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
3 csde concentré de tomates
2 csde farine
1 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
2 dlde bouillon de viande
400 gde tomates coupées en dés
2 - 3 csde sarriette finement hachée
100 gde crème acidulée
sel et poivre
Haricots:
0,8 - 1 kgde haricots verts ou de haricots plats parés
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 csde sarriette hachée, brins pour décorer
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Sauce bolognaise: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire revenir brièvement le concentré de tomates et la farine, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates et la sarriette, laisser mijoter 10-15 min. Incorporer la crème acidulée, saler, poivrer.
  2. Haricots: blanchir les haricots à l'eau salée, plonger dans l'eau froide et couper dans le sens de la longueur. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots et la sarriette, étuver et verser un peu de bouillon si nécessaire, cuire al dente.
  3. Avant de servir, répartir les haricots sur les assiettes préchauffées, ajouter la sauce bolognaise, décorer de brins de sarriette.

Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 35g, glucides: 20g, protéines: 38g

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