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Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)
  • 45min
  • Veggie
Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)

Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)

de saison
Envie d'un plat frais, coloré et sain? Plus légers que les nems, nos rouleaux de printemps végétariens apportent une touche asiatique à vos repas.
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Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
100 gde chou frisé non pomme (chou kale)
1 - 2 csd'huile de colza
1 goussed'ail pressée
sel, poivre, curry en poudre, piment concassé
100 gde chou rouge coupé en julienne
1carotte coupée en julienne
50 gde graines de tournesol grillées
200 gde fromage frais ou de séré maigre
75 gde Sbrinz AOP finement râpé
micropousses au choix
12 feuillesde riz
Sauce piquante:
3 csde concentré de poire
piment concassé
2 csde jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
2 - 3 csde sauce sweet chili
sel

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Garniture: ôter la nervure centrale du chou kale. Découper les feuilles en bouchées et les ramollir brièvement en les malaxant avec l'ail, l'huile et les épices.
  2. Ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau chaude pendant 10 sec, les égoutter et les déposer sur un linge de cuisine.
  3. Sauce piquante: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans un bol.
  4. Tartiner du fromage frais au milieu des feuilles de riz, garnir de chou kale, de légumes, de graines de tournesol, de Sbrinz et de micropousses, rouler le tout. Déguster avec la sauce.

Par pièce:

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 6g

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