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Pâtes à la viande hachée et au chou
  • 35min
Pâtes à la viande hachée et au chou

Pâtes à la viande hachée et au chou

de saison
L'onctueuse sauce à la crème et la bonne viande hachée feront oublier aux enfants le chou qui se cache dans cette recette facile et rapide.
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Pâtes à la viande hachée et au chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
200g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 oignon émincé
250g de chou frisé coupé en fines lanières, blanchi et égoutté
30g de tomates séchées coupées en dés
2.5dl de bouillon de légumes
2.5dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
Pâtes:
500g de pâtes
sel
1cs de beurre pour assaisonner
50g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et le chou, étuver un instant. Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, bien égoutter. Assaisonner de beurre et mélanger à la sauce. Répartir les pâtes dans les assiettes, parsemer de fromage et servir.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Énergie: 3509kJ / 838kcal, lipides: 37g, glucides: 93g, protéines: 31g

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