Recettes & idées
  • Imprimer
Glace à la framboise
  • 6h25min
  • Veggie
Glace à la framboise

Glace à la framboise

De bons fruits de saison, du sucre et de la crème: il n'en faut pas plus pour préparer une délicieuse glace maison à la framboise, avec ou sans sorbetière.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 12 avis)
back to top

Glace à la framboise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour env. 1 l

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Glace à la framboise:
400g de framboises
100g de sucre
2cs de jus de citron
4.0dl de crème entière
Décoration:
1.0dl de crème légèrement fouettée
framboises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation6h
  • Temps total6h25min
  1. Glace à la framboise: réduire en purée les framboises, le sucre et le jus de citron, passer au tamis (facultatif). Fouetter légèrement la crème, incorporer le coulis de framboises et étaler la préparation dans un plat large sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  2. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des tasses ou des verres, garnir de crème et de framboises.

1 Portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 33g, glucides: 27g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.