
- 30min
- Veggie
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
de saison
Macaronis du chalet, spaghetti… quand il y a des pâtes au fromage, on se réchauffe et se régale! Cette recette facile au Gruyère AOP va faire des heureux.
back to top
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l de lait | |
4 cs de beurre | |
sel | |
poivre | |
de muscade | |
375 g de pâtes (macaroni, p. ex.) | |
200 g de Gruyère AOP râpé | |
Chapelure: | |
75 g de beurre | |
5 - 6 cs de chapelure | |
3 cs de persil finement haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Faire bouillir le lait avec le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter les pâtes et les cuire al dente selon les indications de l'emballage tout en remuant régulièrement.
- Ajouter le fromage, mélanger pour qu'il fonde.
- Chapelure: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, dorer brièvement, répartir sur les pâtes et parsemer de persil.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.