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Pumpkin porridge protéiné
  • 40min
  • Veggie
Pumpkin porridge protéiné

Pumpkin porridge protéiné

de saison
Faites le plein de protéines au petit-déjeuner avec ce porridge à la courge. Astuce anti-gaspi: on utilise les graines de courge pour apporter du croquant!
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Pumpkin porridge protéiné

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Ingrédients

Pour 1 bol

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Purée de courge:
1 petite courge butternut pelée, coupée en dés de 2 cm (réserver les graines*)
2cs de beurre
2cc de miel
1pincée de sel
1pincée de poudre de vanille
Graines de courge caramélisées:
*graines de courge lavées, séchées
1cc de sucre
un peu de cannelle
1cs de beurre
Porridge:
4cs de flocons d'avoine
1.0dl de lait
1cc de miel
un peu de sel
5cs de purée de courge
½ poire coupée en fines tranches
3cs de cottage cheese

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Cuire la courge 20-25 min à coeur dans de l'eau bouillante.
  2. Graines de courge caramélisées: mettre les graines de courge, le sucre, la cannelle et le beurre dans une poêle, caraméliser à feu doux et laisser refroidir.
  3. Purée de courge: écraser la courge cuite à la fourchette, incorporer le beurre, le miel, le sel et la poudre de vanille, laisser refroidir un instant.
  4. Porridge: faire chauffer les flocons d'avoine, le lait, le miel et le sel, laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une bouillie, ajouter la purée de courge, mélanger.
  5. Garnir le porridge de poire, de cottage cheese et de graines de courge, savourer chaud.

Les autres variétés de courge conviennent également pour cette recette.
La purée de courge permet de réaliser de savoureux latte et d'agrémenter vos bowls.
Verser le reste de purée de courge dans un bocal ébouillanté. Fermé, il se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 52g, protéines: 24g

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