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Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux
  • 45min
Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

Ces sandwiches aux escalopes de porc, au lard, au fromage de montagne et au chutney épicé raviront toutes les papilles. Miam!
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Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques à brochettes en bois
Chutney:
1oignon coupé en dés d'env. 1 cm
1 goussed'ail coupée en fines lamelles
200 gde pruneaux séchés dénoyautés coupés en quatre
1piment coupé en fines lamelles
1 csde crème à rôtir
1 ccde cannelle
2anis étoilés
1 dlde vin rouge
0,5 dlde vinaigre balsamique
1 dld'eau
1 ccde sauce soja
1 ccde miel
sel, poivre
Salade de chou:
200 gde chou blanc coupé en fines lamelles
1 ccde sucre
1 ccde sel
20 gde vinaigre aux herbes
100 gde crème acidulée
8 tranchesde pain toast
4escalopes de porc (p. ex. quasi) de 100 g
sel, poivre
2 csde crème à rôtir
8 tranchesde lard
150de laitue iceberg coupée en lamelles
140 gde fromage de montagne suisse râpé

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Chutney: faire revenir brièvement l'oignon, l'ail, les pruneaux et le piment dans la crème à rôtir chaude. Ajouter la cannelle et l'anis, mouiller avec le vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau et la sauce soja. Cuire env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe (comme une confiture). Retirer l'anis. Ajouter le miel, saler, poivrer.
  2. Salade de chou: dans un saladier, mélanger le chou, le sucre, le sel et le vinaigre en pétrissant. Ajouter la crème acidulée.
  3. Griller le pain toast au grille-pain.
  4. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir. Assaisonner les escalopes et les faire dorer de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les couper en lanières. Dans la même poêle, faire griller le lard.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Tartiner la moitié des tranches de pain toast de chutney, garnir de viande, de lard et de fromage. Enfourner pour 5-10 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Sortir la plaque du four, garnir les toasts de salade de chou et d'iceberg. Fermer les sandwichs à l'aide des toasts restants et les maintenir en place avec un cure-dent.

Dans un récipient fermé, le chutney se conserve au réfrigérateur env. 2 semaines.

Par portion:

Énergie: 3199kJ / 764kcal, lipides: 39g, glucides: 55g, protéines: 43g

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