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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
  • 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×30 cm
cuillère parisienne ou à café
5 racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur
50g de beurre
1dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1dl d'eau
2brins de romarin effeuillés
 sel
 poivre
Farce à la viande:
300g de viande de boeuf hachée
130g de haricots noirs cuits
1 oignon haché
2gousses d'ail hachées
½bouquet de persil haché
 sel
 poivre
1dl de crème entière
200g de Sbrinz AOP râpé
 persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 35g

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