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Gratin de racines de persil
  • 40min
  • Veggie
Gratin de racines de persil

Gratin de racines de persil

La racine de persil, que l'on nomme aussi persil tubéreux, est la star de ce gratin. La saveur du légume d'hiver se marie à merveille avec le Gruyère.
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Gratin de racines de persil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
3oignons coupés en fines rondelles
25 gde beurre
800 gde racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm
sel
poivre
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème entière
200 gde Gruyère AOP râpé
persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les racines de persil, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans le plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et cuire 20 min au four.

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Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 41g, glucides: 41g, protéines: 19g

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