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Pancakes au four et topping pommes-noisettes
  • 40min
  • Veggie
Pancakes au four et topping pommes-noisettes

Pancakes au four et topping pommes-noisettes

de saison
L'originalité de cette recette: les pancakes se font au four. Pour les sublimer, un mélange de pommes, de noisettes et de raisins secs - le brunch sera parfait!
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Pancakes au four et topping pommes-noisettes

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule de 32×24 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour le moule
Pâte à pancakes:
200 gde farine
3 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
50 gde sucre
2oeufs
50 gde beurre fondu, refroidi
3 dlde lait
Topping aux pommes:
4pommes, p. ex. Redlove, parées et rapées ou coupées en quartiers
3 csde sucre
1 csde jus de citron
4 csde noisettes moulues
4 csde raisins secs
4 csde beurre fondu
Décoration:
250 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Pâte à pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, verser le tout dans la plaque préparée.
  2. Cuisson: cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Si nécessaire, faire dorer sous le serpentin du four.
  3. Topping aux pommes: mélanger tous les ingrédients, déposer sur une deuxième plaque et cuire 15-20 min avec les pancakes.
  4. Préparation: couper délicatement les pancakes en 16 carrés sur la plaque, saupoudrer de sucre glace, servir avec les pommes, le yogourt et le sucre glace.
À la place de pommes à chair rouge, râper p. ex. des pommes Gala et ajouter 3-4 cs de jus de betterave.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 5g

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