- 42min
- Veggie
Lasagnes one pot végétariennes
Les lasagnes, si savoureuses! Mais si laborieuses à préparer? Pas toujours: nos lasagnes végétariennes version one pot se contentent d'être délicieuses.
back to top
Lasagnes one pot végétariennes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une grande casserole | |
crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | carotte coupée en dés de 1 cm |
5 - 7 feuilles | de chou frisé, chou kale ou chou blanc coupées en fines lamelles |
sel, poivre | |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
10 feuilles | de lasagne |
800 g | de tomates pelées, entières ou concassées |
½ bouquet | de persil haché |
150 g | de mozzarella suisse |
3 cs | de crème acidulée |
Sbrinz AOP ou Gruyère AOP râpé, à volonté | |
herbes aromatiques pour décorer, p. ex. basilic, origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème rôtir.
- Ajouter la carotte et le chou et faire revenir brièvement, saler, poivrer, mouiller avec le vin rouge ou le bouillon de légumes.
- Casser grossièrement les feuilles de lasagne et les ajouter au mélange. Ajouter les tomates en boîte, rectifier l'assaisonnement, remuer et veiller à ce que les feuilles de lasagne soient recouvertes de liquide. Ajouter le persil. Couvrir et laisser cuire env. 12 min sans remuer.
- Émietter la mozzarella et la répartir sur la lasagne. Laisser fondre. Badigeonner délicatement la lasagne de crème acidulée et saupoudrer le tout de fromage râpé. Décorer de fines herbes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.