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Tarte à la rhubarbe meringuée
  • 1h20min
  • Veggie
Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la version super gourmande de la tarte à la rhubarbe: coiffée d'une belle meringue et parsemée d'amandes effilées, elle est simplement à tomber!
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Tarte à la rhubarbe meringuée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
220 gde farine
1 pincéede sel
100 gde beurre
2 - 3 csde sucre
1citron, zeste râpé
1œuf
(ou une pâte sablée prête à l'emploi)
Garniture:
csd'amandes moulues
400 gde rhubarbe coupée en dés
Liaison:
1,5 dlde crème
2jaunes d'œufs
3 csde sucre
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
csde sucre
1 poignéed'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: chemiser de papier sulfurisé le fond du moule à charnière et beurrer le bord. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
  2. Travailler la farine, le sel et le beurre à la main dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et uniforme. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur. Découper un rond à l'aide du moule à charnière et le poser dans le fond du moule. Humidifier le pourtour de la pâte pour que la bordure tienne correctement. Avec le reste de pâte, former une bordure d'env. 2,5 cm de haut. Piquer généreusement le fond de la pâte à la fourchette.
  4. Garniture: recouvrir le fond de tarte d'amandes moulues, ajouter la rhubarbe. Cuire 15 min tout en bas du four.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la rhubarbe, enfourner de nouveau env. 20 min.
  6. Meringue: battre les blancs en neige avec le sel et le sucre (ajouté progressivement). Répartir la meringue sur la tarte encore chaude, parsemer d'amandes effilées. Finir la cuisson au milieu du four pendant 15 min. Laisser refroidir dans le moule.

Veiller à bien séparer les jaunes d'œufs des blancs, faute de quoi il sera difficile, voire impossible de battre ces derniers en neige.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 14g, glucides: 21g, protéines: 6g

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