
- 40min
- Veggie
Tarte rustique à la rhubarbe
Pas besoin de moule pour cette tarte à la rhubarbe: on la cuit sur la plaque de four. Une couche de noisettes au beurre ajoute de la gourmandise à ce dessert.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 25g, glucides: 14g, protéines: 4g
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Tarte rustique à la rhubarbe
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre |
| 50 g | de beurre fondu |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 300 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 7 cm, tiges épaisses coupées en deux ou en quatre |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | d'amandes effilées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dérouler la pâte sur la plaque en laissant le papier sulfurisé.
- Mélanger les noisettes moulues et le beurre. Répartir sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
- Disposer les morceaux de rhubarbe sur les noisettes. Saupoudrer de sucre.
- Rabattre les bords de pâte sur la rhubarbe. Badigeonner les bords d'eau, parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
Selon les goûts, ajouter des fraises avant la cuisson.

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