• Imprimer
Spaghetti au pesto de restes
  • 15min
  • Veggie
Spaghetti au pesto de restes

Spaghetti au pesto de restes

Il vous reste des herbes aromatiques, des noix et du fromage? Avec notre recette anti-gaspi, préparez votre sauce pesto maison à partir de restes.
back to top

Spaghetti au pesto de restes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde spaghetti
Pesto:
3 bouquetsde fines herbes (persil, aneth, basilic, estragon, origan, p. ex.)
1citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
5 csd'huile de colza
2 csde Sbrinz AOP râpé
2 csde noisettes grossièrement hachées
sel, poivre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson10min
  • Temps total15min
  1. Cuire les spaghetti al dente env. 10 min dans de l'eau bouillante salée. Réserver un peu d'eau de cuisson avant de la verser, égoutter les spaghetti.
  2. Pesto: réduire en purée tous les ingrédients avec env. 4 cs d'eau de cuisson des spaghetti, assaisonner, servir avec les spaghetti.

Tout ce qui se trouve au réfrigérateur ou à la cave peut s'utiliser pour cette recette de pesto: fines herbes, fromage, noix. Changer les ingrédients au gré des goûts et des envies. Utiliser p. ex. de l'ail, des amandes, de l'orange, une autre variété de fromage…

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 21g, glucides: 88g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.