• Imprimer
Matcha latte
  • 10min
  • Veggie
Matcha latte

Matcha latte

de saison
Oh matcha quand tu nous tiens! Envie d'un latte royal et original? Essayez notre recette pour voir la vie en vert. Avec du lait suisse, naturellement.
  • Imprimer
back to top

Matcha latte

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 verres d'env. 3 dl

QuantitéIngrédients
1 - 2 ccde matcha en poudre
1 dld'eau chaude
4,5 dlde lait
2 csde sucre
0,5 dlde crème entière
un peu de matcha en poudre pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mettre le matcha dans un verre doseur, ajouter l'eau chaude et bien remuer.
  2. Faire chauffer le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur. Verser dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse, saupoudrer de matcha.

Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre très fine.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 18g, glucides: 21g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.