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Muffins aux pommes
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Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

de saison
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Muffins aux pommes

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Ingrédients

Pour une plaque à muffins à 12-15 trous ou
12-15 caissettes en papier ou 12-15 mini-moules à muffins

QuantitéIngrédients
225 g de farine
1 pincée de sel
2 cs de poudre à lever
100 g de concentré de poire
2 oeufs
100 g de yogourt nature
3 cs de jus de pomme
50 g de beurre, fondu et refroidi
1 pomme, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher
chips aux pommes:
1 petite pomme, coupée en fines rondelles
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le concentré de poire, l’oeuf, le yogourt, le jus de pomme, le beurre et la pomme râpée. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans les moules.
  2. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Chips: disposer les tranches de pomme sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace, sécher 1 heure au four à une température de 100°C. Tourner après une demi-heure.
  4. Saupoudrer les muffins de sucre glace, décorer de chips aux pommes.

Suggestions
Remplacer les pommes par des poires.
Cuire les muffins dans des caissettes en papier doubles (sans moule).
Les muffins peuvent être congelés.
Les chips aux pommes séchés se conservent 2 à 3 semaines.

1 Stück:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 3g

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