- 55min
Couronne au fromage et aux antipasti
La couronne au fromage garnie d’antipasti est une manière innovante de savourer ses tartines pour une surprise réussie.
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Couronne au fromage et aux antipasti
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | courgette de 250 g environ |
beurre à rôtir | |
1 | pâte à pizza abaissée prête à l’emploi (580 g, 38 x 25 cm) |
3 cs | de pesto de basilic |
10 tranches | de jambon cru |
4 | œufs cuits dur et écalés |
5 | tomates séchées, à l’huile |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
100 g | d’Emmentaler AOP râpé |
poivre du moulin | |
1 petit bouquet | de basilic, haché grossièrement |
beurre fondu, pour enduire |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Découper les courgettes en fines lanières dans le sens de la longueur (avec un éplucheur, p.ex.) et les faire revenir brièvement à la poêle dans du beurre à rôtir.
- Enduire la pâte à pizza de pesto. La garnir de jambon cru. Disposer les œufs à égale distance au milieu de la pâte. Ajouter les tomates dans les espaces restants et recouvrir de lanières de courgette. Saupoudrer généreusement de fromage. Poivrer et parsemer de feuilles de basilic.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur, former ensuite une couronne et bien joindre les extrémités l’une dans l’autre, afin que la garniture ne s’échappe pas durant la cuisson.
- Disposer la couronne sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l’enduire de beurre fondu. La glisser dans le milieu du four préchauffé à 180° C et la laisser cuire durant 35 minutes. Servir chaud et découper avec précaution.
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