
- 5h35min
- Veggie
Glace pêche-myrtille
- Préparation: 35min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h35min
Par portion:
Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 13g, glucides: 49g, protéines: 5g
back to top
Glace pêche-myrtille
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l | |
| Glace à la pêche: | |
| 1 dl | d'eau |
| 80 g | de sucre |
| 0,5 gousse | de vanille fendue dans la longueur |
| 400 g | de pêches mûres dénoyautées et coupées en dés |
| 1 pot | de yogourt à la vanille de 180 g |
| 50 g | d'amaretti mous, coupés en petits dés |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Glace à la myrtille: | |
| 1 dl | d'eau |
| 80 g | de sucre |
| 400 g | de myrtilles |
| ½ | citron pressé |
| 1 pot | de yogourt au citron de 180 g |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Garniture: | |
| 2 cs | de myrtilles |
| 8 petites feuilles | de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos5h
- Temps total5h35min
Changer d'affichage
- Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
- Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.
- Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









