
- Vegetarisch
Pfirsich-Heidelbeerglace
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Pfirsich-Heidelbeerglace
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von 1,7 dl oder 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt | |
Pfirsichglace: | |
1 dl Wasser | |
80 g Zucker | |
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten | |
400 g reife Pfirsiche, entsteint, gewürfelt | |
1 Becher Vanillejoghurt à 180 g | |
50 g weiche Amaretti, fein gewürfelt | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
Heidelbeerglace: | |
1 dl Wasser | |
80 g Zucker | |
400 g Heidelbeeren | |
½ Zitrone, Saft | |
1 Becher Zitronenjoghurt à 180 g | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
Garnitur | |
2 EL Heidelbeeren | |
8 Blättchen Zitronenmelisse |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Pfirsichglacé Wasser, Zucker und Vanillestängel 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Vanillestängel herausnehmen. Mit den Pfirsichen pürieren, durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Für die Heidelbeerglacé Wasser und Zucker 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Mit den Beeren und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Die Amaretti und den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Die Förmchen zur Hälfte füllen und die Glace im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Auf die fest gewordene Pfirsichglace geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

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