• Imprimer
Glace pêche-myrtille
  • Veggie
Glace pêche-myrtille

Glace pêche-myrtille

back to top

Glace pêche-myrtille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l
Glace à la pêche:
1 dld'eau
80 gde sucre
0,5 goussede vanille fendue dans la longueur
400 gde pêches mûres dénoyautées et coupées en dés
1 potde yogourt à la vanille de 180 g
50 gd'amaretti mous, coupés en petits dés
1 dlde crème fouettée
Glace à la myrtille:
1 dld'eau
80 gde sucre
400 gde myrtilles
½citron pressé
1 potde yogourt au citron de 180 g
1 dlde crème fouettée
Garniture:
2 csde myrtilles
8 petites feuillesde mélisse

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
  2. Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.
  3. Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 13g, glucides: 52g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.