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Glace pêche-myrtille
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Glace pêche-myrtille

Glace pêche-myrtille

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Glace pêche-myrtille

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l
Glace à la pêche:
1 dld'eau
80 gde sucre
½ goussede vanille fendue dans la longueur
400 gde pêches mûres dénoyautées et coupées en dés
1 potde yogourt à la vanille de 180 g
50 gd'amaretti mous coupés en petits dés
1 dlde crème fouettée
Glace à la myrtille:
1 dld'eau
80 gde sucre
400 gde myrtilles
½ citron pressé
1 potde yogourt au citron de 180 g
1 dlde crème fouettée
 Garniture
2 csde myrtilles
8 petites feuillesde mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Glace à la pêche: faire bouillir l'eau avec le sucre et la gousse de vanille pendant 3 min, puis laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille. Réduire les pêches en purée avec l'eau sucrée, passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
  2. Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
  3. Incorporer les amaretti et la crème fouettée à la préparation durcie. Remplir les ramequins jusqu'à la moitié et laisser prendre la glace au congélateur.
  4. Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.
  5. Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 16g, glucides: 52g, protéines: 4g

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