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Glace pêche-myrtille
  • 5h35min
  • Veggie
Glace pêche-myrtille

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Glace pêche-myrtille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l
Glace à la pêche:
1 dld'eau
80 gde sucre
0,5 goussede vanille fendue dans la longueur
400 gde pêches mûres dénoyautées et coupées en dés
1 potde yogourt à la vanille de 180 g
50 gd'amaretti mous, coupés en petits dés
1 dlde crème fouettée
Glace à la myrtille:
1 dld'eau
80 gde sucre
400 gde myrtilles
½citron pressé
1 potde yogourt au citron de 180 g
1 dlde crème fouettée
Garniture:
2 csde myrtilles
8 petites feuillesde mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos5h
  • Temps total5h35min

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  1. Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.
  2. Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.
  3. Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.

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Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 13g, glucides: 49g, protéines: 5g

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