
- 55min
- Veggie
Sablés

Biscuits de Noël incontournables comme les milanais ou les brunsli, les sablés sont rapides à faire. Rouler la pâte dans le sucre pour plus de croustillant!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g
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Sablés
Ingrédients
35 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 60 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 175 g | de farine |
| 2 - 3 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total55min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement et rassembler en une pâte.
- Rouler la pâte sur du sucre pour former un boudin de 4 cm de Ø. Emballer et placer 30 min au congélateur ou 2 h au réfrigérateur.
- Couper le boudin en rondelles de 4 mm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 10-12 min au milieu du four chaud.
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