
- 20min
- Veggie
Salade à la ricotta
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 23g
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Salade à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 - 500 g | de ricotta ou de sérac |
| 2 | oignons blancs, finement coupés |
| 4 - 6 | olives, dénoyautées et coupées |
| 2 - 3 cs | d'herbes hachées (persil, menthe ou basilic, p.ex.) |
| sel, poivre | |
| 3 cs | d'huile de colza |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 150 g | de fèves ou de petits pois, écossés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Emietter la ricotta ou le sérac à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'oignons, d'olives et d'herbes. Assaisonner, arroser de quelques gouttes d'huile et de jus de citron. Laisser mariner quelques instants à couvert.
- Blanchier brièvement les fèves ou les petits pois à l'eau salée, égoutter. Repartir sur la salade et arrosser de quelques gouttes d'huile.
Pour le pique-nique: garnir un pain pita ou sandwich avec la salade à la ricotta, de la roquette ou des feuilles de laitue.

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