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Salade à la ricotta
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Salade à la ricotta

Salade à la ricotta

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Salade à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400-500 g de ricotta ou de sérac
2 oignons blancs, finement coupés
4-6 olives, dénoyautées et coupées
2-3 cs d'herbes hachées (persil, menthe ou basilic, p.ex.)
sel, poivre
3 cs d'huile de colza
quelques gouttes de jus de citron
150 g de fèves ou de petits pois, écossés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Emietter la ricotta ou le sérac à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'oignons, d'olives et d'herbes. Assaisonner, arroser de quelques gouttes d'huile et de jus de citron. Laisser mariner quelques instants à couvert.
  2. Blanchier brièvement les fèves ou les petits pois à l'eau salée, égoutter. Repartir sur la salade et arrosser de quelques gouttes d'huile.

Pour le pique-nique: garnir un pain pita ou sandwich avec la salade à la ricotta, de la roquette ou des feuilles de laitue.

1 Portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 23g