- 5h
- Veggie
Granola aux fruits secs
Une recette de granola avec des canneberges séchées, des raisins secs et des abricots séchés. À vous les bons petits-déjeuners croquants!
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Granola aux fruits secs
Ingrédients
Pour env. 900 g de granola
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sachets ou bocaux avec couvercle | |
Sirop: | |
1 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
2 cs | de miel |
1 pincée | de sel |
0,5 dl | d'huile de colza |
Mélange pour le granola: | |
400 g | de flocons d'avoine ou d'autres céréales |
80 g | de flocons de noix de coco |
80 g | d'amandes allumettes ou effilées |
1½ cc | de cannelle |
100 g | de canneberges séchées |
50 g | de raisins secs |
50 g | d'abricots séchés, coupés en petits morceaux |
Fruits secs: | |
100 g | de canneberges séchées |
50 g | de raisins secs |
50 g | d'abricots séchés, coupés en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Refroidissement4h
- Temps total5h
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- Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Remuer de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'huile et le mélange pour le granola jusqu'à la cannelle incluse. Bien mélanger. Répartir sur une plaque (idéalement à bords hauts).
- Laisser sécher env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175°C (fonction chaleur supérieure et inférieure) ou à 160°C (air pulsé) jusqu'à ce que le granola soit croustillant et entièrement sec. Sortir la plaque toutes les 10 min et retourner le mélange.
- Une fois que le mélange est croustillant, éteindre le four, sortir la plaque, ajouter les canneberges, les raisins secs et les abricots puis bien mélanger. Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir entièrement.
Le granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétiquement fermé.
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