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Bâtonnets noisettes-caramel
  • 1h35min
  • Veggie
Bâtonnets noisettes-caramel

Bâtonnets noisettes-caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de croustillant? Cette recette de bâtonnets aux noisettes et au caramel est incroyable! Pas besoin d'attendre Noël pour confectionner ces biscuits.
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Bâtonnets noisettes-caramel

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
75 gde beurre ramolli
1œuf à température ambiante
90 gde sucre ou de sucre brut
125 gde farine
1 pincéede sel
½ ccde cannelle
70 gde caramel en dés stables à la cuisson*
90 gde noisettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

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  1. Battre en mousse le beurre, l'œuf et le sucre. Incorporer le reste des ingrédients. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, aplatir pour former un rectangle, emballer et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à hauteur des noisettes. À l'aide d'un couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.

*Les dés de caramel stables à la cuisson se trouvent au rayon pâtisserie. Contrairement aux caramels à la crème, ils ne fondent pas durant la cuisson.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.