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Bâtonnets noisettes-caramel
  • 1h40min
  • Veggie
Bâtonnets noisettes-caramel

Bâtonnets noisettes-caramel

de saison
Envie de croustillant? Cette recette de bâtonnets aux noisettes et au caramel est incroyable! Pas besoin d'attendre Noël pour confectionner ces biscuits.
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Bâtonnets noisettes-caramel

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Ingrédients

Pour 25-30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
75 gde beurre ramolli
1oeuf à température ambiante
80 gde sucre ou de sucre de canne
125 gde farine
1 pincéede sel
½ ccde cannelle
70 gde caramel en dés stables à la cuisson*, p. ex. caramel à la crème en dés Pâtissier (Migros) ou mini-cubes de caramel Sweet Dreams (Coop)
10 gde coques de meringue émiettées
90 gde noisettes

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min
  1. Battre en mousse le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une spatule. Déposer la pâte sur du film alimentaire, aplatir pour former un rectangle, envelopper dans le film et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à hauteur des noisettes. À l'aide d'un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.

*Les dés de caramel stables à la cuisson se trouvent au rayon pâtisserie. Contrairement aux caramels à la crème, ils ne fondent pas durant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

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