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Pain aux noix et aux fruits secs
  • 2h5min
  • Veggie
Pain aux noix et aux fruits secs

Pain aux noix et aux fruits secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de pain amélioré: des noix, des fruits secs, des pistaches et des graines de courge. Ce pain aux noix est un régal avec du beurre ou du fromage.
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Pain aux noix et aux fruits secs

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 22 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
1 ccde sel
2 csde sucre
50 gde noix
40 gde pistaches ou de graines de courge grillées
50 gd'abricots séchés, coupés en 2
50 gde pruneaux séchés, coupés en 2
50 gde noisettes
1,5 dlde lait
21 gde levure
50 gde beurre fondu
2 - 4 csde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h
  • Temps total2h5min

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  1. Mettre tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses dans un saladier, former un puits.
  2. Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  5. Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four chaud. Si la croûte ne s'est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

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Par pièce:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 9g, glucides: 19g, protéines: 4g

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