
- 1h10min
- Veggie
Focaccia

de saison
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
back to top
Focaccia
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
grande plaque à pâtisserie | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
4,5 dl | d'eau tiède |
2 cs | d'huile |
gros sel | |
romarin pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Levage30min
- Temps total1h10min
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur env. 35 × 25 cm. Laisser lever 30-60 min, répandre le sel et le romarin sur la focaccia.
- Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.
Attention, la pâte contient volontairement beaucoup de liquide. Il n’est ainsi pas nécessaire de la pétrir, ce qui permet de réduire le temps de préparation d’une demi-heure.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.