• Imprimer
Panna cotta à l'agar-agar
  • 4h20min
  • Veggie
Panna cotta à l'agar-agar

Panna cotta à l'agar-agar

de saison
Dessert facile et fondant, notre panna cotta à l'agar-agar charmera les papilles les plus exigeantes. Suivez les instructions de notre vidéo.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 711 avis)
back to top

Panna cotta à l'agar-agar

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 1,5dl
5 dlde crème entière
1 dlde lait
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
½ ccd'agar-agar de Morga, vendu à la Coop, dans les magasins bio et diététiques

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h20min
  1. Porter à ébullition la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5dl (10-15min selon la taille de la casserole).
  2. Mélanger l'agar-agar avec 1-2 cs d'eau froide et incorporer à la masse. Mijoter encore 1-2min en remuant.
  3. Passer au chinois dans un grand récipient gradué et verser dans les ramequins.
  4. Réfrigérer env. 4h.
  5. Détacher les bords de la panna cotta du moule à l'aide d'un couteau pointu et démouler.

Variante: 1 sachet d'agar-agar de Patissier, vendu à Migros
Servir avec une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits ou au chocolat.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 45g, glucides: 10g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.