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Doigts de sorcière
  • 50min
Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la fois moches et amusants: ces doigts de sorcière en pâte à pizza avec des saucisses sont parfaits pour Halloween ou un goûter d'anniversaire à thème.
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Doigts de sorcière

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g
3 - 4 csde crème acidulée
env. 50 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
2 pairesde saucisses de Vienne, coupées en quatre dans la longueur
16amandes
ketchup ou moutarde pour accompagner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Fariner le plan de travail et abaisser un peu plus la pâte pour obtenir un rectangle d'env. 35×60 cm. Badigeonner la pâte de crème acidulée, parsemer de fromage râpé. Partager la pâte en deux dans la longueur, de façon à obtenir deux rectangles d'env. 17,5×60 cm. Couper chaque rectangle en huit bandes. Placer les quarts de saucisse sur la pâte en laissant env. 2 cm de libre au bout de la bande pour faire les ongles.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Envelopper les saucisses avec la pâte, façonner le bout des doigts, badigeonner avec un peu d'eau et déposer une amande dessus. Avec un couteau, strier la pâte pour dessiner les phalanges. Déposer les doigts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 6g

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