![Gâteau d'anniversaire papillons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geburtstagskuchen-schmetterlinge-2560x1917.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Gâteau d'anniversaire papillons
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Gâteau d'anniversaire papillons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
la moitié (env. 35×21 cm) d'une plaque de four
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'alu | |
plaque à pâtisserie | |
2 moules à cake | |
papier sulfurisé | |
Biscuit: | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 | pointe de sel |
6 | jaunes d'œufs, à température ambiante |
3 cs | de poudre de chocolat ou de cacao |
1 dl | de yogourt nature |
200 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
6 | blancs d'œufs, battus en neige |
50 g | de chocolat noir, haché grossièrement |
cure-pipes ou spirales de réglisse pour les antennes | |
Pour la décoration (selon vos goûts): | |
Glaçage blanc: | |
100 g | de sucre glace |
2 - 3 cs | de jus de citron |
Glaçage rose: | |
110 g | de sucre glace |
env. 0,5 dl | de sirop rouge, p.ex. framboise ou canneberge |
1 - 2 dl | de crème, fouettée |
1 sachet | de glaçage au chocolat (env. 125 g), fondu selon emballage |
poudre de chocolat pour le corps des papillons | |
divers petits bonbons pour décorer les ailes, selon vos goûts | |
cure-pipes ou spirales de réglisse pour les antennes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Biscuit: Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35 × 21 cm ainsi obtenue.
- Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'œufs battus en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.
- Vider la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans la plaque.
- Papillons: Retourner le gâteau et le découper selon le patron. Assembler les quatre papillons.
- Les décorer selon vos goûts.
Le gâteau peut être cuit la veille.
Doublez les quantités et remplissez la plaque entière pour réaliser deux recettes d'un coup.
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