Recettes & idées
  • Imprimer
Cake au lait chaud
  • 55min
  • Veggie
Cake au lait chaud

Cake au lait chaud

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 369 avis)
back to top

Cake au lait chaud

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-10 parts
QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,5 l ou 1 moule à charnière d'env. 24 cm ∅
papier sulfurisé
180 g de farine blanche
1,5 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
3 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1,25 dl de lait
100 g de beurre
un peu de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et mousseuse.
  3. Chauffer le lait. Ajouter le beurre, faire fondre.
  4. Ajouter le beurre chaud à la masse aux oeufs en remuant.
  5. Ajouter le mélange de farine, bien mélanger immédiatement.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 3505kJ / 837kcal, lipides: 35g, glucides: 116g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.