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Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)
  • 1h
  • Veggie
Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de veggie burger met en scène du fromage grillé et une sauce tomate à se pâmer. Pour tous les végétariens, mais pas que!
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Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sauce:
1oignon finement haché
3 goussesd'ail pressées
1 csde beurre
500 gde tomates mondées, épépinées, coupées en dés
100 gde sucre brut
½ ccde bouillon de légumes ou d'herbes
½ ccde sel
1 ccde paprika doux
csde vinaigre balsamique
1 ccde moutarde gros grains
poivre de Cayenne
Frites:
600 gde courgettes coupées en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur
2 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
½citron, zeste râpé
sel (flocons)
4fromages à griller suisse, p.ex. Gerber Grill Cheese, Baer Fromage Grill Panada
4 feuillesde laitue
1oignon coupé en rondelles
4petits pains coupés en 2

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus, réduire 20-25 min en remuant occasionnellement jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer la moutarde et le poivre de Cayenne, laisser refroidir.
  2. Frites: mélanger les courgettes et le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger le zeste de citron et le sel, parsemer sur les frites.
  4. Griller les fromages 4-6 min sur chaque face à chaleur moyenne à forte. Dresser avec la laitue, l'oignon et la sauce dans les petits pains. Servir avec les frites.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 23g, glucides: 62g, protéines: 23g

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