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Pâtes tomates-asperges
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Pâtes tomates-asperges

Pâtes tomates-asperges

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Pâtes tomates-asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
½ boîte de filaments de safran (env. 175 mg) ou 1 sachet de safran en poudre
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
4 dl de crème ou de demi-crème
sel, poivre
2-3 cs de Sbrinz AOP râpé
400 g de penne ricce ou d'autres pâtes
quelques flocons de beurre
500 g d'asperges vertes, parées, en morceaux de 5 cm de long
250 g de tomates cerises
50 g de Sbrinz AOP pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon, laisser infuser brièvement. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
  3. Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.
Énergie: 9471kJ / 2262kcal, lipides: 114g, glucides: 232g, protéines: 70g

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