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Médaillons au beurre estragon-morilles
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Médaillons au beurre estragon-morilles

Médaillons au beurre estragon-morilles

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Médaillons au beurre estragon-morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé pour la plaque
beurre estragon-morilles:
15 g de morilles, trempées et pressées
beurre pour étuver
sel, poivre
100 g de beurre ramolli
1 cs d'estragon haché
pommes de terre au four:
1 kg de petites pommes de terre nouvelles (rondes)
2 cs de crème à rôtir
fagots de haricots
600 g de haricots
12-16 tranches de lard à cuire
un peu de beurre à rôtir
sel, poivre
8 médaillons de veau d'env. 70 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Beurre: étuver les morilles dans le beurre, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le beurre et l'estragon, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Former un rouleau dans du film alimentaire, laisser durcir au congélateur. Conserver ensuite au réfrigérateur.
  2. Mélanger les pommes de terre et la crème à rôtir dans une jatte, disposer les pommes de terre sur la plaque préparée. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, saler.
  3. Cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Envelopper 8-12 haricots par tranche de lard. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y cuire les fagots jusqu'à ce que le lard croustille sur toutes les faces, saler, poivrer.
  4. Couper des rondelles de beurre estragon-morilles de 1 cm d'épaisseur.
  5. Cuire les médaillons 3-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
  6. Dresser les médaillons sur des assiettes, garnir de beurre, servir avec les fagots de haricots et les pommes de terre.

Remplacer les morilles séchées par 150 g de morilles fraîches.

Par portion:

Énergie: 9425kJ / 2251kcal, lipides: 139g, glucides: 116g, protéines: 132g

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