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Médaillons et fagots de haricots
  • 1h30min
Médaillons et fagots de haricots

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Médaillons et fagots de haricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
Beurre aux morilles:
15 gde morilles trempées et égouttées
beurre pour faire revenir
sel, poivre
100 gde beurre ramolli
1 csd'estragon haché (facultatif)
Pommes de terre au four:
1 kgde petites pommes de terre
2 csde crème à rôtir
Fagots de haricots:
600 gde haricots
12 - 16 tranchesde lard
crème à rôtir
sel, poivre
Médaillons:
8médaillons de veau d'env. 70 g
crème à rôtir
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

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  1. Beurre: faire revenir les morilles dans le beurre, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le beurre et l'estragon selon les goûts, rectifier l'assaisonnement. Former un rouleau dans du film alimentaire, laisser durcir au congélateur. Conserver ensuite au réfrigérateur.
  2. Mélanger les pommes de terre et la crème à rôtir dans un saladier, répartir les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C, saler.
  3. Cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Envelopper 8-12 haricots par tranche de lard. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les fagots jusqu'à ce que le lard soit croustillant sur toutes les faces, saler, poivrer.
  4. Couper des rondelles de beurre aux morilles de 1 cm d'épaisseur.
  5. Cuire les médaillons 3-5 min sur les 2 faces dans la crème à rôtir chaud, saler, poivrer.
  6. Dresser les médaillons sur des assiettes, garnir de beurre, servir avec les fagots de haricots et les pommes de terre.

Remplacer les morilles séchées par 150 g de morilles fraîches.

En dehors de la saison des haricots, utiliser des haricots suisses surgelés.

Par portion:

Énergie: 3065kJ / 732kcal, lipides: 44g, glucides: 39g, protéines: 44g

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