• Imprimer
Kouglof au citron et au lait
  • 1h30min
  • Veggie
Kouglof au citron et au lait

Kouglof au citron et au lait

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Kouglof au citron et au lait

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16 parts
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2,5 l
beurre et farine pour le moule
Pâte:
115 gde beurre
2,25 dlde lait
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
4oeufs
350 gde sucre
2citrons, zeste râpé
225 gde farine
30 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
1 pointe de couteaude sel
Glaçage:
180 gde sucre glace
1 pincéede sel
env. 4 csde jus de citron
1 ccde beurre, liquide, refroidi
sucre glace pour saupoudrer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, la pulpe et la gousse de vanille, chauffer sans cuire. Réserver au chaud. Fouetter les oeufs et le sucre au mixeur en une masse claire et mousseuse (4-5 min). Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le sel, tamiser en 2 portions et incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange à base de lait chaud en remuant doucement.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four, laisser refroidir 15 min sur une grille, puis démouler et laisser refroidir complètement.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace, le sel et le jus de citron. Ajouter le beurre et lisser. Glacer le kouglof, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec des fraises et des violettes au sucre.

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 8g, glucides: 46g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.