
- 1h30min
- Veggie
Kouglof au citron et au lait

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Kouglof au citron et au lait
Ingrédients
Pour 16 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
115 g | de beurre |
2,25 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
4 | oeufs |
350 g | de sucre |
2 | citrons, zeste râpé |
225 g | de farine |
30 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
1 pointe de couteau | de sel |
Glaçage: | |
180 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
env. 4 cs | de jus de citron |
1 cc | de beurre, liquide, refroidi |
sucre glace pour saupoudrer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, la pulpe et la gousse de vanille, chauffer sans cuire. Réserver au chaud. Fouetter les oeufs et le sucre au mixeur en une masse claire et mousseuse (4-5 min). Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le sel, tamiser en 2 portions et incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange à base de lait chaud en remuant doucement.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four, laisser refroidir 15 min sur une grille, puis démouler et laisser refroidir complètement.
- Glaçage: mélanger le sucre glace, le sel et le jus de citron. Ajouter le beurre et lisser. Glacer le kouglof, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec des fraises et des violettes au sucre.
Vidéo

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