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Zoodles à la bolognaise
Avez-vous déjà fait des zoodles maison? On vous conseille d'accompagner ces spaghettis de courgette d'une sauce bolognaise – pour un repas sain et savoureux.
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Zoodles à la bolognaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce bolognaise: | |
400 g | de viande de bœuf haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
500 g | de tomates (Peretti, p. ex.) parées, coupées en dés |
4 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon |
sel, poivre, paprika | |
1 kg | de courgettes parées |
1 cs | de menthe grossièrement hachée |
50 g | de fromage râpé (Gruyère AOP ou Sbrinz AOP, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Parsermer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Couvrir et laisser mijoter 20 min ou plus.
- Râper les courgettes à la mandoline en rubans, cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter soigneusement. Répartir dans des bols, napper de sauce. Parsermer de menthe, servir avec le fromage.
Remplacer une partie ou la totalité des courgettes par des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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