Recettes & idées
  • Imprimer
Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes
  • 45min
  • Veggie
Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes

Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4 colraves d'env. 250 g pièce, pelés
Marinade/Bouillon:
5-6 dl de bouillon de légumes
2 sachets de safran
1 oignon, en rondelles
2-3 gousses d'ail, en tranches
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 citron, écorce finement pelée et 1-2 cs de jus
Mousse légumes-fromage frais:
100 g de fromage frais (Gala, p. ex.)
100 g de crème acidulée
50 g de légumes mélangés, (radis, carottes, petites feuilles de colrave, p. ex.), en très petits dés
sel, poivre
1 dl de crème, fouettée ferme
petits dés de légumes et petites feuilles de colrave pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Marinade: 4-5 h ou toute une nuit
  1. Marinade/bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au laurier inclus dans une petite casserole. Ajouter les colraves, cuire al dente en remuant de temps à autre pour que les légumes soient recouverts de liquide. Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser refroidir 4-5 h ou toute une nuit à couvert dans le bouillon.
  2. Mousse: battre le fromage frais avec la crème acidulée et les légumes, saler, poivrer, incorporer la crème, réserver au frais.
  3. Retirer les colraves du bouillon avant de servir, couper en étoile, dresser sur des assiettes. Coiffer de mousse, décorer.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 22g, glucides: 11g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.