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Gratin de pommes de terre et pommes rôties
  • 1h
  • Veggie
Gratin de pommes de terre et pommes rôties

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Gratin de pommes de terre et pommes rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 poêlons individuels ou assiettes creuses
beurre pour les poêlons/assiettes
Gratin:
800 gde pommes de terre de la veille, pelées, râpées à la râpe à rösti
200 gde fromage à raclette, râpé à la râpe à rösti
1oignon rouge, en lamelles
1 goussed'ail, pressée
3,5 dlde lait
1,5 dlde crème
sel, poivre, noix de muscade
2 - 3de pommes rouges (Jazz, p. ex.), épépinées, en quartiers
1 csde beurre, liquide
quelques brins de romarin, effeuillés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Gratin: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, saler, poivrer, ajouter la muscade. Disposer dans les poêlons/assiettes préparé(e)s.
  2. Placer les pommes dessus, badigeonner de beurre, parsemer de romarin.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 31g, glucides: 48g, protéines: 20g

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