
- 1h
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 20g
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Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionenpfännchen oder tiefe Teller | |
| Butter für die Pfännchen/Teller | |
| Gratin: | |
| 800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 200 g | Raclette-Käse, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 - 3 | rotschalige Äpfel, z.B. Jazz, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| einige Zweige Rosmarin, gezupft | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gratin: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, würzen. In die vorbereiteten Pfännchen/Teller geben.
- Äpfel darauflegen, mit Butter bestreichen. Rosmarin darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













