• Imprimer
Sapin en biscuits
  • 1h30min
  • Veggie
Sapin en biscuits

Sapin en biscuits

de saison
Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta verdure… Confectionnez un sapin de Noël avec des étoiles à la pistache. À déguster en famille ou entre amis.
back to top

Sapin en biscuits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 3-4 parts

QuantitéIngrédients
lot de 6 à 8 emporte-pièces en forme d'étoiles
papier sulfurisé pour les plaques
pâte:
250 g de beurre, ramolli
250 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
1 citron, zeste râpé
2 oeufs
100 g de pistaches, moulues au robot
475 - 500 g de farine
sucre glace pour saupoudrer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 2 h 15
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les pistaches. Tamiser la farine dessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur. Découper 8 étoiles avec chaque taille d'emporte-pièce, 12 avec le plus petit. Disposer sur la plaque préparée. Placer 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Superposer les étoiles selon leur taille en disposant systématiquement 2 étoiles de même taille en quinconce. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 5451kJ / 1302kcal, lipides: 68g, glucides: 152g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.