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Tresse de Noël fruitée
  • 2h35min
  • Veggie
Tresse de Noël fruitée

Tresse de Noël fruitée

Pour Noël, la tresse au beurre se permet quelques fantaisies: cannelle, coco et fruits viennent s'ajouter à la recette et se mêler aux parfums de l'avent.
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Tresse de Noël fruitée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
1 ccde cannelle en poudre
125 gde sucre
75 gde noix de coco râpée
2 ccde zeste de citron séché
1 ccde zeste d'orange séché
50 gde pistaches grossièrement hachées
75 gde pruneaux séchés, grossièrement hachés
21 gde levure émiettée
2,25 dlde lait tiède
90 gde beurre fondu, refroidi
1oeuf battu
1jaune d'oeuf mélangé avec
1 ccde crème et
1 ccde sucre, pour badigeonner
sucre en grains pour parsemer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min
  1. Mettre tous les ingrédients jusqu'aux pruneaux inclus dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf et rassembler en une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Tresser en 4 ou 2 brins. Laisser lever encore 20-30 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  4. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains selon les goûts.
  5. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Couvrir év. de papier aluminium vers la fin de la cuisson.

Par 100g:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 17g, glucides: 55g, protéines: 8g

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