- 1h15min
Purée de courge et émincé de porc
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Purée de courge et émincé de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée: | |
750 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux |
350 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux |
20 g | de beurre |
env. 2 cs | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
Viande: | |
600 g | d'émincé de porc |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de farine |
40 g | de bacon ou de lard maigre, en lamelles |
1 | oignon rouge, haché |
1,5 dl | de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de crème entière |
20 g | de beurre |
3 brins | de romarin, aiguilles |
2 - 3 cs | de noisettes, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Purée: cuire les pommes de terre et la courge à cœur à la vapeur (20-25 min) ou à la cocotte-minute (9-11 min).
- Viande: saisir l'émincé en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, saupoudrer sur chaque portion la moitié de farine, griller. Retirer du feu. Cuire le bacon ou le lard, égoutter sur du papier ménage. Faire suer l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande et le bacon ou le lard, mouiller avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min à découvert.
- Laisser évaporer brièvement l'eau des pommes de terre et de la courge. Passer au passe-vite, ajouter le beurre et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Chauffer 20 g de beurre, ajouter le romarin et les noisettes, griller.
- Dresser la purée sur des assiettes creuses chaudes, creuser un puits. Y répartir la viande avec la sauce. Parsemer du mélange romarin-noisettes.
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