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Velouté aux bolets
  • 30min
  • Veggie
Velouté aux bolets

Velouté aux bolets

de saison
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Velouté aux bolets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Belouté:
300 gde bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux
1pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux
1échalote, grossièrement hachée
beurre pour faire suer
1 lde bouillon de légumes
2 dlde crème, fouettée aérienne
sel, poivre
Croûtons au thym:
4 - 8 tranchesde pain rassis, en dés
beurre ou crème à rôtir
1 csde thym effeuillé
sel

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min

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  1. Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
  2. Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.
  3. Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 12g

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