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Escargots au jambon et aux côtes de bettes
  • 2h10min
Escargots au jambon et aux côtes de bettes

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Escargots au jambon et aux côtes de bettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plat d'env. 30x23 cm

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
450 gde farine (moitié farine bise moitié farine à tresse, p. ex.)
1 ccde sel
21 gde levure, émiettée
3 dld'eau, chaude
csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
400 gde côtes de bettes, côtes et feuilles séparées
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde jambon de derrière, haché
200 gde Gruyère AOP, râpé
œuf, battu
150 gde séré maigre
2 csde persil, ciselé
sel, poivre, noix de muscade
½œuf, battu, pour badigeonner
persil, ciselé, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Farce: couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en dés. Faire suer avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec un peu d'eau, cuire al dente. Incorporer le jambon, le fromage, l'œuf, le séré et le persil, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Répartir la farce dessus, rouler, couper en morceaux de 5-6 cm de large. Disposer verticalement dans le plat préparé en espaçant les escargots d'env. 1 cm. Laisser gonfler à couvert encore 20-30 min. Badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de persil.

Utiliser env. 800 g de pâte à pizza prête à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 3274kJ / 782kcal, lipides: 27g, glucides: 85g, protéines: 47g

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