- 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux petits pois et aux lardons
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Elle est bonne notre flammekueche aux petits pois, aux lardons et à la menthe, elle est bonne! Une tarte flambée haute en couleurs et en saveurs.
Ingrédients
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche ou à pizza de 580 g |
100 g | de crème acidulée |
100 g | de lard en tranches coupé en lamelles |
150 g | de petits pois écossés, frais ou surgelés |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
sel, poivre | |
2 cs | de menthe ou de persil grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée de manière homogène. Répartir dessus le lard, les petits pois et les oignons, saler et poivrer.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Couper la tarte flambée en parts, parsemer de menthe ou de persil.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.