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Sabayon au sureau et fraises macérées
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Sabayon au sureau et fraises macérées

Sabayon au sureau et fraises macérées

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Sabayon au sureau et fraises macérées

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
fraises macérées:
1 cs de sucre
1 cs de jus de citron
un peu de zeste de citron râpé
un peu de poivre
1 brin de thym citron
750 g de fraises, parées
sabayon au sureau:
2 cs d'eau
2 cs de sirop de fleurs de sureau
2 cs de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
0,5 dl de crème entière, fouettée ferme
fraises, coupées en 2, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Macération: env. 1 h
Préparation: env. 30 min
  1. Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.
  2. Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.
  3. Mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un récipient chromé.
  4. Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  5. Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.
  6. Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

Par portion:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g

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