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Cheesecake au citron
  • 5h15min
Cheesecake au citron

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Cheesecake au citron

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Biscuit:
2œufs
60 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
70 gde farine
50 gde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
3jaunes d'œufs
90 gde sucre
200 gde mascarpone suisse, battu lisse
citrons, zeste râpé
6 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2citrons, jus
3 dlde crème entière, fouettée ferme
3blancs d'œufs, battus en neige ferme
Gelée:
2,5 dld'eau
1,5 dlde jus de citron
4 csde sucre
5 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h15min

Changer d'affichage

  1. Biscuit: battre les œufs, le sucre, le sel et l'eau dans une jatte au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et épaisse. Placer la jatte dans un bain d'eau froide ou avec des glaçons, battre la masse à froid. Tamiser la farine dessus, mélanger. Incorporer délicatement le beurre.
  2. Verser la masse dans le moule préparé.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le mascarpone et le zeste de citron. Réchauffer la gélatine bien pressée avec le jus de citron. Ajouter 3-4 cs de masse œufs-sucre en remuant. Incorporer la gélatine au reste de la masse œufs-sucre. Laisser prendre 10-15 min au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige. Répartir sur le biscuit, réserver au froid 3 h.
  5. Gelée: porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Bien presser la gélatine, ajouter en remuant, dissoudre, passer au chinois, laisser refroidir. Verser sur le cheesecake, réserver au frais 1-2 h.

Par pièce:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 4g

Vidéo

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